Особенности кухни в стиле кантри

6 декабря 2022  /  1762 просмотра

Кухни кантри подходят создания уютных и теплых интерьеров. Подобные модели выполняют из натуральной древесины бука, ясеня или дуба. Также в качестве основного материала могут применяться экомассив и качественный МДФ.

При выборе кухонного гарнитура кантри следует учитывать его планировку. Так как именно от формы будет зависеть, насколько комфортно вам будет пользоваться мебелью.


Прямые кухни

Линейные комплекты подходят для интеграции в небольшие пространства. Подобные модели не перегружают помещение и занимают место у одной стены. У прямого кухонного гарнитура в стиле кантри вместо навесных шкафов могут быть открытые полки. При этом важно, чтобы цвет фасадов был светлым – белым, бежевым или светло-голубым.


Угловые кухни

Г-образная версия кухни позволяет рационально использовать свободный угол. В него можно встроить мойку, дополнительную полку или шкаф.

Расцветка комплекта может быть карамельной, ореховой, горчичной или фисташковой. Для декоративной отделки могут использоваться решетки, резьба или растительные узоры.


П-образные кухни

В просторную изолированную комнату лучше встроить кухонный гарнитур П-образной формы. Такой комплект отличается большим количеством выдвижных ящиков, полок и столешниц. Если гарнитур будет интегрирован в помещение с хорошим дневным освещением, выбирайте более темные расцветки. Например, шоколадные, кофейные или малахитовые тона.


Кухни с островом

Островные кухонные гарнитуры кантри идеально подходят для квартир-студий. С помощью острова можно визуально отделить гостиную от обеденной зоны. При этом дополнительная конструкция может использоваться в качестве стола для приема пищи или дополнительной рабочей зоны.


Кухни с полуостровом

Полуостровные кухни кантри – еще один привлекательный вариант для студии. Впрочем, модель со складным полуостровом можно встроить даже в малогабаритку.

Цвет фасадов у такого гарнитура может быть коричневым, зеленым, желтым. Насыщенность оттенка зависит от степени освещения и размеров помещения.


Кухни с барной стойкой

Модели кухни с барными стойками с каждым годом становятся все более востребованными. Гарнитур в духе кантри со стоечной конструкцией обычно используются для интеграции в просторные комнаты. Чтобы стойка выглядела более эффектно, ее можно дополнить светильниками на пружинах или спотами.


Где купить кухни в стиле кантри в Анапе?

Компания «Кухонный двор» предлагает готовые решения, а также выполняет кухни на заказ. При этом учитываются пожелания клиентов относительно декоративной отделки и наполнения.

Привет, я чат-бот КД!

Удобнее использовать Telegram? Нажмите на меня и подпишитесь.
Я обожаю рассказывать о выгодных акциях,
а ещё мне можно задавать вопросы!

Любите получать письма со скидками?
Оставьте свой e-mail!

Салоны бренда «Кухонный двор» в Анапе